Вебинар. Как дата-журналисту работать с открытыми данными?

test

04 December 2019

12 декабря в 18:00 Дада Линделл, дата-журналистка РБК, проведет вебинар о том, как работать с открытыми государственными данными, понимать их, а также расскажет, как делать исследования для делового медиа.

Дада победитель в конкурса Data Journalism Awards от Global Editors Network и автор таких медиа-исследований, как «Старость и “другие”: что не так со статистикой смертности россиян», «Разрытие покажет: почему в Москве ремонтируют одни и те же улицы», и «Где и как в России умирают от пьянства». А материал-исследование «В России сменилась тройка регионов — лидеров по смертности от ВИЧ» стал номинантом на приз зрительских симпатий Data Journalism Awards

В программе вебинара:

  • Что такое открытые государственные данные, где их искать и как понимать?
  • Как строить дизайн исследования и как проверять себя на ошибки?
  • Почему государственные данные бывают ужасными, и что можно с этим сделать. Очевидные и неочевидные способы сбора и получения госданных.
  • Как появился материал «Старость и "другие"».
  • Этапы исследования «Разрытие покажет».

Вебинар пройдет в рамках проекта КГИ «Госзатраты».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Ссылка для подключения к вебинару придет всем зарегистрированным слушателям на эл.почту.

The Clearspending project places information obtained exclusively from official sources.

The editors of Clearspending are not responsible for the publication of inaccurate, incomplete or incorrect data on legal entities, as well as for the disclosure of personal data of individuals in cases where such data are published on official sources.

Requests for correction of such data on the Clearspending website are taken exclusively through the form "Write to us!" And are considered for at least 5 working days.