Новости

За период:

25 февраля 2019

Реестр субсидий: качество данных о распределении 16 трлн руб.

Распределение субсидий происходит без объявления аукциона или тендера - госорганы решением Правительства или самостоятельно определяют, кто сколько средств получит и на что их сможет потратить. На федеральном уровне “Реестр соглашений о предоставлении субсидий федерального бюджета” (реестр субсидий) публикуется на Едином портале бюджетной системы (ЕПБС). Он содержит сведения о субсидиях, субвенциях и иных межбюджетных трансфертах бюджетам субъектов РФ, юрлицам и ИП.

04 февраля 2019

5 лет назад был запущен проект КГИ "ГосЗатраты"

Ровно 5 лет назад, 4 февраля 2014 года, был запущен проект Комитета гражданских инициатив «Госзатраты». За первую пятилетку мы обработали и опубликовали более 32,5 млн госконтрактов и 96 тыс. субсидий из федерального бюджета. Сформировали профили 1,6 млн поставщиков и 316 тыс. заказчиков, 188 распределителей субсидий и 7 тыс. получателей субсидий. Автоматически выявили более 13 млн аномалий и неточностей в данных о государственных контрактах.

18 января 2019

Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета

Публикуемые российскими ведомствами открытые данные позволяют довольно многое узнать о том, куда идут деньги из федерального бюджета. И они же показывают, что часть бюджетных средств тратится не самым прозрачным образом.

30 декабря 2018

Итоги 2018 года

Все контракты заключены, все федеральные субсидии распределены, можно отвлечься от обновления данных и напомнить об инструментах и материалах, которые мы подготовили в 2018 году.

29 декабря 2018

Данные о субсидиях из федерального бюджета и их получателях теперь доступны в проекте “Госзатраты”

Проект КГИ “Госзатраты” запускает бета-тестирование раздела “Субсидии”. В нем можно посмотреть и выгрузить данные о всех федеральных субсидиях, распределителях и получателях.

26 декабря 2018

Телеграм-бот для получения статистики участника госзаказа по ИНН

Проект КГИ “Госзатраты” разработал телеграм-бота для получения справки об участнике госзаказа: о суммах и количестве контрактов, заказчиках и поставщиках, источниках финансирования и регионах.

21 декабря 2018

Телеграм-бот для получения данных о госконтрактах

Проект КГИ “Госзатраты” разработал телеграм-бота и скрипт для быстрой выгрузки контрактов по заданным параметрам.

19 декабря 2018

Как получить данные о госзаказчиках в один клик?

Проект КГИ “Госзатраты” разработал расширение для браузера для быстрого получения данных о госзаказчиках.

06 декабря 2018

Русскоязычная версия руководства "Как быстро разбогатеть на госзакупках"

В ноябре Open Contracting Partnership подготовило шуточное руководство "Как быстро разбогатеть на госзакупках". Это такие "вредные советы" для участников государственных закупок. Проект КГИ "Госзатраты" перевел его на русский язык.

15 ноября 2018

24-25 ноября: Хакатон социальных проектов PublicData

24-25 ноября 2018 года АНО «Информационная культура» приглашает разработчиков, дизайнеров, дата-журналистов, активистов на хакатон социальных проектов PublicData.

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.