Новости

За период:

22 мая 2017

Кабмин изменил правила госгарантий для компаний

Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Правительство РФ опубликовало распоряжение о новых правилах предоставления государственных гарантий: теперь их не смогут получить компании с акционерной долей офшорных компаний выше 50%.

18 мая 2017

Как проводить дата-журналистские расследования (на примере проекта "Сибирские дороги")?

Сергей Устинов рассказывает о том, как проводятся расследования и делаются журналистские материалы на основе анализа данных на примере его работы над проектом "Сибирские дороги".

17 мая 2017

Правительство определило рамки работ для подрядчиков

Подрядчики, взявшиеся за выполнение государственных и муниципальных контрактов, обязаны будут выполнять до четверти работ самостоятельно, без привлечения других лиц. Об этом говорится в опубликованном сегодня правительственном постановлении.

17 мая 2017

Сибирские дороги: как ремонтируют дороги в шести сибирских городах

Исследование Сибирского Центра "Трансперенси Интернешнл - Россия" о том, кто и сколько зарабатывает на госконтрактах по строительству и ремонту дорог в сибирских городах.

10 мая 2017

Электронные закупки отложили до 2019 года: В. Путин поручил перенести окончание реформы на год

Новая конфигурация реформы госзакупок, судя по тексту поручений президента Владимира Путина, заработает не ранее начала 2019 года — вместо 2018-го, как предполагалось ранее. Масштабные планы правительства по переводу всех закупок в электронную форму уперлись в необходимость сначала объединить несколько информационных систем, а затем обучить работе по новым правилам 900 тыс. человек.

26 апреля 2017

Как обойти запрет на бизнес и усидеть на двух стульях

"ДП" составил список чиновников, директоров муниципальных и государственных предприятий Петербурга и Ленобласти, которых не смущает запрет на предпринимательскую деятельность. По закону совмещать руководство такими предприятиями с личным бизнесом нельзя. Но некоторые управленцы продолжают развивать свои коммерческие организации. Насколько это законно в конкретных случаях — выяснит прокуратура.

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.