Новости

За период:

17 декабря 2017

Студенты программы «Журналистика данных» заняли призовые места в хакатоне «Open Sprint»

3 декабря прошел “быстрый хакатон” Open Sprint на основе открытых данных по СМИ и проектов Комитета гражданских инициатив «Открытые НКО» (openngo.ru) и «Открытые СМИ».

15 декабря 2017

Анна Сакоян: «Как работать с данными о средствах массовой информации»

Анна Сакоян о специфике работы с открытыми данными о СМИ, об источниках этих данных и о проблемах доступности, сбора, хранения и качества данных о СМИ.

15 декабря 2017

Правительство сможет засекретить отчётность любой организации. Как?

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволит ему засекретить информацию о любой компании. Рассказываем, каким образом.

14 декабря 2017

Иван Бегтин: Ситуация в госзакупках могла стать гораздо хуже

Уже составлен список компаний, закупки которых правительство предлагает перевести на закрытую торговую площадку в связи с возможным расширением американских санкций. О том, как это решение повлияет на открытость госзакупок в России, «Актуальным комментариям» рассказал директор АНО «Информационная культура» Иван Бегтин.

13 декабря 2017

Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства

Индивидуальные предприниматели в России — это далеко не только малый и микробизнес. РБК обнаружил десять ИП, которые за пять лет получили от государства миллиардные контракты. На чем они зарабатывают?

13 декабря 2017

Крупнейшие фармкомпании заявили о нарушениях в госзакупках лекарств

Более 60 международных фармацевтических корпораций пожаловались в ФАС на госзакупки лекарств — аналогов защищенных патентами препаратов. Проблема ставит под вопрос возврат инвестиций в разработку лекарств, утверждают они.

12 декабря 2017

У прилавков для госзакупок выходит срок годности. Минфин просит Белый дом продлить его

Как стало известно “Ъ”, Минфин обратился к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой поручить Минэкономики и ФАС продлить соглашения с площадками для размещения госзаказа. В ведомстве опасаются, что с 1 января 2018 года госзакупки не смогут проходить ни на одной из них: действующие соглашения утратят силу. Ранее они продлевались автоматически, говорят представители ЭТП, но регулирование госзакупок передали в Минфин, который стороной соглашений не является. Источники “Ъ” в правительстве, впрочем, обещают, что вопрос решится — либо передачей права подписи Минфину, либо формальной пролонгацией прежних соглашений.

11 декабря 2017

Крупнейшие трейдеры США потребовали от бирж раскрытия информации о торговле данными

Крупнейшие банки и другие финансовые компании Уолл-стрит обратились к Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США с просьбой обязать операторов бирж раскрывать больше информации о том, какую прибыль они получают, продавая собираемые данные о рыночной активности, и сколько компаний покупает такие данные, пишет The Wall Street Journal.

11 декабря 2017

Тайные закупки озадачили госкомпании и напугали торговые площадки, которые могут их утратить

По данным “Ъ”, крупнейшие госкомпании намерены обратиться за разъяснениями в правительство по поводу директив Белого дома об антисанкционных мерах и переводе их конкурентных закупок в «автоматизированную систему торгов гособоронзаказа» (АСТ ГОЗ), одноименную электронной торговой площадке (ЭТП) Сбербанка. Госкомпании сомневаются в ее исполнимости. Участники рынка госзакупок не понимают, какие закупочные процедуры ограничивает новый порядок, и выступают против монополизации «секретных» закупок.

11 декабря 2017

Кого правительство предлагает поместить в черный ящик госзакупок

Коммерсант опубликовал полный список компаний, госзакупки которых переведут на закрытую площадку для защиты от санкций США

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.