Новости

За период:

06 декабря 2018

Русскоязычная версия руководства "Как быстро разбогатеть на госзакупках"

В ноябре Open Contracting Partnership подготовило шуточное руководство "Как быстро разбогатеть на госзакупках". Это такие "вредные советы" для участников государственных закупок. Проект КГИ "Госзатраты" перевел его на русский язык.

15 ноября 2018

24-25 ноября: Хакатон социальных проектов PublicData

24-25 ноября 2018 года АНО «Информационная культура» приглашает разработчиков, дизайнеров, дата-журналистов, активистов на хакатон социальных проектов PublicData.

13 ноября 2018

Видеозапись вебинара об использовании инструмента OpenRefine для работы с данными о госконтрактах и субсидиях

Видеозапись вебинара об использовании инструмента OpenRefine для работы с данными о госконтрактах и субсидиях.

09 ноября 2018

Иван Бегтин рассказал на ОТР о едином агрегаторе торговли "Березка"

Член Экспертного совета при Правительстве РФ Иван Бегтин рассказал о госзакупках у малого бизнеса. Их объём через 5 лет должен вырасти до 5 трлн рублей в год. К исполнению поручения президента уже приступил Ростех. Он запустил агрегатор заказов с ностальгическим названием «Березка».

02 ноября 2018

8 ноября пройдет вебинар «Использование OpenRefine для работы с данными о госконтрактах и федеральных субсидиях»

8 ноября в 18:00 в рамках проекта КГИ «Госзатраты» (https://clearspending.ru/) мы проведем вебинар о том, как использовать инструмент OpenRefine для очистки и предварительного анализа данных о государственных контрактах и федеральных субсидиях.

31 октября 2018

Телеграм-канал о дорогих контрактах

О крупных контрактах теперь можно узнавать из телеграма. Мы запустили телеграм-канал о самых дорогих контрактах по 44-ФЗ.

27 октября 2018

Инкубатор для идей: как прошел хакатон MosFinData

20 и 21 октября прошел хакатон MosFinData, организованный Департаментом финансов Москвы и АНО «Информационная культура». Комитет гражданских инициатив, а также проект КГИ «Госзатраты» выступили партнерами мероприятия. Участие в нем приняли разработчики, исследователи и эксперты по открытым данным, студенты технических и экономических вузов, журналисты.

09 октября 2018

6 октября прошел "быстрый хакатон" SpendingSprint

6 октября команда проекта «Госзатраты»провела SpendingSprint — «быстрый хакатон» по скоростному программированию и созданию визуализации на определенную тему. Участники выполняли задачи по двум направлениям: «Разработка на основе данных» и «Визуализация данных».

03 октября 2018

SpendingSprint: 6 октября проект КГИ «Госзатраты» проведет «быстрый хакатон» по скоростному программированию

6 октября проект КГИ «Госзатраты» (clearspending.ru) проводит «быстрый хакатон» - спринт по скоростному программированию.

27 сентября 2018

Рейтинг автономности регионов: какую часть госзаказа регионы «отдают» своим поставщикам

Многие контракты органов власти субъектов Федерации, причем довольно крупных, заключаются с компаниями ведущих экономических или промышленных центров, в первую очередь из Москвы и Санкт-Петербурга. В то же время во многих регионах картина совершенно иная: почти все средства заказчиков любого уровня (федеральных, субъекта Федерации и муниципальных) оставались поставщикам этого региона. Мы решили назвать это явление автоном­ностью регионов и сравнить регионы по этому показателю.

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.