Русскоязычная версия руководства "Как быстро разбогатеть на госзакупках"

06 декабря 2018

В ноябре Open Contracting Partnership подготовило шуточное руководство "Как быстро разбогатеть на госзакупках". Это такие "вредные советы" для участников государственных закупок. Проект КГИ "Госзатраты" перевел его на русский язык. Из руководства вы узнаете:

  • Как контролировать тендер;
  • как сделать так, чтобы "своя" компания выиграла;
  • как сократить количество компаний, участвующих в тендере;
  • как организовать картели;
  • как повлиять на результат закупки;
  • как увеличивать цену и снижать объем работ.

Советы оказались универсальными для заказчиков любой страны, но мы предлагаем дочитать "руководство" до последней страницы и узнать, как все-таки проводить закупки честно :).

Мы раздадим печатную версию брошюры на секции "Госзатраты и результаты: Как делать правильные выводы о том, что нам не рассказывают", которая пройдет 8 декабря в 13:45 на Общероссийском гражданском форуме.

Электронную версию брошюры можно скачать по ссылке.

Благодарим Open Contracting Partnership за интересный контент и за возможность официально перевести его на русский язык.

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.