ОДД 2018: Видеозапись выступления Ивана Бегтина "Скрытые данные"

02 августа 2018

В марте этого года проводился "День открытых данных", в рамках которого проектом КГИ "Госзатраты" была соорганизована секция "Государственные данные". В течение двух дней состоялись 14 выступлений от представителей госорганов, НКО и коммерческих компаний, рассказавших о создании и использовании открытых государственных данных.

Иван Бегтин, член Комитета гражданских инициатив и директор АНО "Информационная культура", выступил с презентацией "Скрытые данные". Какие данные спрятаны в госсайтах?".

Открытые данные являются лишь небольшой частью государственных общедоступных данных. Значительные объемы данных можно найти за пределами разделов по открытым данным: скрытые API на официальных сайтах, государственные FTP-сервера, поиск данных и API в поисковых сетях, поиск данных в веб-архивах, данные внутри сканов опубликованных документов - об этом и многом другом было рассказано в выступлении Ивана. Презентация доступна по ссылке, а видеозапись - ниже.

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.