Минфином России подготовлены разъяснения о периоде перехода к электронным закупочным процедурам

28 июня 2018

Опубликовано письмо Минфина России от 25.06.2018 № 24-06-08/43650 «О вступлении в силу положений Федеральных законов от 31.12.2017 №504-ФЗ и №505-ФЗ».

Так, заказчики с 1 июля 2018 г. вправе, а с 1 января 2019 г. обязаны определять поставщиков, подрядчиков, исполнителей путем проведения электронных процедур (за исключением отдельных видов закупок).

Датой начала функционирования площадок является дата заключения соответствующего соглашения между Минфином России и ФАС России. Им поручено обеспечить заключение таких соглашений до 1 октября 2018 г. До указанной даты закупки осуществляются на ранее отобранных электронных площадках. Контракты на них заключаются без использования ЕИС. После 1 октября 2018 г. и до 1 января 2019 г. с использованием ЕИС заключается ряд контрактов, после 1 января - все контракты.

Требования к договору специального счета для обеспечения заявок на участие в электронном аукционе вступят в силу с 1 июля 2018 г., однако будут применяться после даты начала функционирования новых электронных площадок. 

С 1 июля участники закупок применяют квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей, в том числе на ранее отобранных электронных площадках

Положения о закупке должны быть приведены в соответствие с поправками к Закону N 223-ФЗ, утверждены и размещены в ЕИС не позднее 1 января 2019 г. Закупки, извещения о которых были размещены ранее, завершаются по прежним правилам. 

Закупка у субъектов МСП может быть реализована после 1 октября.

С письмом Минфина России и обзором документа можно ознакомиться по ссылке: https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1204323/.

Источник: garant.ru

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.