Как получить данные о госзаказчиках в один клик?

test

19 декабря 2018

Проект КГИ “Госзатраты” разработал расширение для браузера для быстрого получения данных о госзаказчиках.

Теперь получать данные о госзаказчиках стало еще проще: достаточно установить наше расширение в браузере Google Chrome, зайти на сайт интересующего вас госзаказчика и кликнуть на иконку расширения (логотип “Госзатрат”). Например, если вас интересует статистика Минздрава России, вам достаточно открыть сайт https://www.rosminzdrav.ru/, нажать на иконку расширения и узнать, что с указанным адресом сайта в нашей базе находится одна организация – Министерство здравоохранения РФ. Данная организация является органом государственной власти, по 44/94-ФЗ было заключено 2415 контрактов с 510 поставщиками на сумму 450 млрд руб. Кнопка “Посмотреть на Госзатратах” откроет в новой вкладке профиль Минздрава России на сайте clearspending.ru.

 

На сайте проекта КГИ “Госзатраты” (clearspending.ru) пользователи могут просматривать профили организаций со статистикой госзаказа. По каждой организации-госзаказчику можно увидеть “карточку” с ее реквизитами, статистикой по контрактам, перечнем поставщиков и контрактов. Это одно из основных отличий проекта от офицального сайта zakupki.gov.ru, которое сильно упрощает подготовку аналитики и проверку контрагентов.

 

В первой версии расширение содержит 110 тысяч сайтов госзаказчиков, которые заключают контракты по 44-ФЗ и 94-ФЗ. К ним относятся, например, госорганы, госкорпорации, бюджетные учреждения, университеты. Единого реестра сайтов организаций в России нет, а существующие источники (несмотря на их предварительную обработку) могут содержать ошибки. Поэтому, если вы заметили неточности или несовпадения, вы можете сообщить нам об этом, кликнув в расширении на кнопку “Это не та организация”.

Установить расширение можно по ссылке: http://bit.ly/clearspending_ext.

Отзывы и предложения по функционалу расширения можно отправлять на почту [email protected]

 

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.