Гостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках

03 декабря 2017

Данная мера призвана защитить исполнителей госзакупок от новых санкций США, которые вступают в силу в феврале 2018 года.

Правительство России внесло серьезные коррективы в систему госзакупок, разрешив госкомпаниям не раскрывать информацию о поставщиках и подрядчиках, получающих контракты, и засекретив все закупки для нужд Министерства обороны, ФСБ и Службы внешней разведки.

Соответствующие постановления за №1429 и №1428 подписаны председателем правительства Дмитрием Медведевым 27 ноября и два дня спустя опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление №1429 приостанавливает действие ряда подпунктов «Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки», утвержденных 31 октября 2014 года. Это дает госкомпаниям право не публиковать в реестре закупок сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе) и не обнародовать информацию о договорах с субподрядчиками, в том числе их наименование, место нахождения,  ИНН, предмет и цену договора.

В постановлении отмечается, что мера эта временная и будет действовать до 1 июля 2018 года.

Источник: Forbes, фото: Артем Геодакян / ТАСС

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.