Тест: Супергерой Госзаказа

28 апреля 2018

Сегодня 28 апреля — официальный день супергероя  (National Superhero Day). Marvel придумал этот праздник еще в 1995 году. Ежегодно в этот день миллионы людей по всему миру чествуют не только вымышленных супергероев, но и реальных. А мы обратили внимание, что супергерои из вселенных Marvel и DC окружают нас на российском рынке госзаказа. Госзатраты решили посмотреть, как часто всем известные супергерои: Бэтмен, Черная кошка, Халк, Человек-паук, Росомаха, Чудо-женщина и другие, — встречаются в названиях организаций — исполнителей госконтрактов, чем они занимаются и сколько за это им платит государство. 

Мы собрали все имена супергероев из Marvel- и DC-вселенных, нашли все организации с супергероическими названиями, которые заключают контракты с государственными и муниципальными учреждениями, и проанализировали их. У нас получилось 102 супергероя, чьи имена использованы в названиях, 3450 организаций, которые заключили более 67 тысяч госконтрактов на сумму более 70,3 млрд рублей. А теперь мы проверим вас. Хорошо ли вы ориентируетесь в российских реалиях супергеройской жизни?


Пройти тест - https://clearspending.ru/analytics/quiz-superhero.

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.