Правительство определило рамки работ для подрядчиков

17 мая 2017

Подрядчики, взявшиеся за выполнение государственных и муниципальных контрактов, обязаны будут выполнять до четверти работ самостоятельно, без привлечения других лиц. Об этом говорится в опубликованном сегодня правительственном постановлении.

Кроме того, теперь заказчик при закупках для государственных и муниципальных нужд должен включать в документацию о закупке условие, которое должно содержать виды и объем работ, которые он будет выполнять самостоятельно. Стоимость таких работ, которых в списке 34 вида, должна составлять не менее 25 процентов от цены контракта.

По мнению разработчиков, нововведение позволит повысить прозрачность исполнения государственных и муниципальных контрактов, качество строительных и ремонтных работ.

Источник: Российская газета, источник фото: budget.gov.ru

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.