Полномочия в области госзакупок в России официально переданы Минфину

19 апреля 2017

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Полномочия в области госзакупок официально переданы Минфину. Соответствующее постановление правительства премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 14 апреля, в понедельник оно было опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Надеюсь, это действительно позволит консолидировать все в одних руках. Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Минфин подготовил и направил в правительство проект постановления о передаче от Минэкономразвития полномочий в области госзакупок в феврале этого года. Документ вносит изменения в соответствующие положения о Минфине и о Минэкономразвития. В первом случае ведомство наделяется функциями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Предложение о концентрации полномочий в области закупок в Минфине на прошлой неделе было поддержано на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. "Договорились о том, что будем концентрировать всю деятельность, как правовую, нормотворческую, так и исполнительную в одном ведомстве - это министерство (финансов - ИФ) и Казначейство", - говорил по итогам совещания глава Минфина Антон Силуанов.

"Эти решения сегодня были приняты и будут реализованы в ближайшее время", - подчеркнул он.

"Я думаю, что в течение этого полугода будут завершены (передача полномочий - ИФ) в любом случае, - сказал, в свою очередь, заместитель министра экономического развития Евгений Елин. - Разногласий на сегодняшний день нет. То есть Минэкономразвития подписало согласие, Минфин тоже не возражает. Соответственно, нет дискуссии, есть чисто технология аппаратная. Думаю, что в ближайшее время (этот процесс - ИФ) ускорится".

Источник: Интерфакс

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.