Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей

05 декабря 2017

Опрошенные Forbes эксперты рынка недвижимости не исключают в дальнейшем переезда других ведомств в деловой центр.

Компания «РК Строй» выбрана единым поставщиком на выполнение комплекса работ по переезду Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи в башню МФК «IQ-Квартал» в ММДЦ «Москва-Сити», следует из информации с сайта госзакупок. Согласно договору между АИЖК и «РК Строй», цена контракта составила 8,063 млрд рублей. 

Министерства, а также подведомственные учреждения займут почти 75 000 кв. м башни. За комплекс работ по проектированию помещений, отделке и оснащению офисного пространства будет отвечать единый подрядчик. 

«Судя по цене за квадратный метр полного оснащения и площади офисов, министерства останутся без кабинетов – возможен только формат опенспейса. Это в общем правильный и современный формат, ближе к людям», — прокомментировал управляющий партнер Colliers International Николай Казанский. 

Как отмечается в договоре, «РК Строй» выступит в качестве генподрядчика. Он будет привлекать на разные виды работ качественных и оптимальных по цене специалистов. Будет разработана концепция размещения рабочих мест, объединенного центра обеспечения, разработан дизайн проекта и проектно-сметная документация. В стоимость контракта также войдут расходы на строительно-монтажные и отделочные работы, поставку мебели и оборудования, проведение экологической сертификации отделочных работ, а также обеспечение профессиональной перевозки имущества.

Источник: Forbes, фото Артема Житинева / ТАСС

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.