Екатеринбург потратит 1,8 млн рублей на изучение грязи в городе

27 февраля 2017

Конкурс на определение источников и причин загрязнения объявлен после того, как блогеры и современные художники назвали ранее мегаполис Грязьбургом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Администрация Екатеринбурга потратит 1,89 млн рублей на определение источников и причин загрязнения на улицах города. Информация о проведении открытого конкурса опубликован на сайте государственных закупок.

"Открыта подача заявок на участие в конкурсе по определению источников и причин загрязнения городской территории Екатеринбурга. Начальная цена контракта - 1 млн 890 тыс. рублей. Источник финансирования - бюджет Екатеринбурга, прием заявок на участие в конкурсе завершится в марте 2017 года", - сказано в документации.

По данным документов, в рамках изучения грязи ученым необходимо взять 100 проб почвы, грунта, атмосферных осадков, снежного покрова, донных отложений, горных пород и минерального сырья на улицах Екатеринбурга. Замеры должны проводиться во все время времена года. Участнику закупки необходимо обладать лабораторией для исследования проб грязи.

"Еще одно условие - наличие не менее четырех сотрудников с ученой степенью. Пробы ученые будут брать с шести экспериментальных площадок - проезжая часть, тротуар, газон, детская площадка и зеленая зона, незаконная парковка внутри квартала, санкционированная парковка", - уточняется в документах.

Ранее ТАСС что в 2016 году сотрудники Уральского отделения РАН стали участниками уникального проекта по изучение состава уличной грязи в Екатеринбурге. Ученые приступили к работе после того, как блогеры и современные художники назвали мегаполис Грязьбургом. Узнав об этом, глава города Евгений Ройзман направил председателю Уральского отделения РАН академику Валерию Чарушину письмо с техзаданием - исследовать причины появления грязи на городских улицах.

На работу выделен один год - за это время специалисты изучат грязь в разных районах города во все времена года, выделят наиболее загрязненные зоны и выработают совместный, научно обоснованный план действий по устранению причин загрязнения и усовершенствованию технологии уборки города.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4012383

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.