26 сентября. Дата-среда "Как открытые данные меняют нашу жизнь?"

19 сентября 2018

Что изменили открытые данные для государства – например, как они повлияли на работу Министерства культуры и его взаимодействие с гражданами? Зачем открытые данные бизнесу и как это связано с сервисами для граждан? Что такое API и как на основе данных создавать общественные и коммерческие проекты? Где искать данные о любом бюджетном учреждении, государственных контрактах и получателях федеральных субсидий? Стоит ли нам бояться «большого брата»? Об этом и многом другом вы узнаете на «дата-среде» от ведущих экспертов по открытым данным.

Своими знаниями и мнением поделятся:

• Тимур Алейников, заместитель директора ГИВЦ Минкультуры России

• Иван Бегтин, директор НП "Информационная культура"

• Артур Хачуян, генеральный директор компании по разработке систем искусственного интеллекта Social Data Hub

Также вы сможете познакомиться с проектами Комитета гражданских инициативГосЗатраты и Открытые НКО.

Модератор встречи – Василий Буров, член экспертного совета при Правительстве РФ. 

Приглашаем к участию разработчиков, аналитиков, представителей общественных организаций и органов государственной власти, журналистов, дизайнеров, гражданских активистов и всех, кому интересна тема открытых данных.

Участие бесплатное, вход по регистрации — https://infoculture.timepad.ru/event/810022.

Организаторы дата-среды — АНО «Информационная культура» и проект Комитета гражданских инициатив «Госзатраты».

Событие «дата-среда» стало победителем конкурса «Прокачай своё событие» в рамках проекта «Профессиональные коммуникации для некоммерческого сектора», осуществляющегося при использовании средств гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Место проведения: 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1, центр «Благосфера», медиацентр.

Инфокультура проводит цикл бесплатных просветительских встреч и занятий для журналистов, разработчиков, аналитиков и дизайнеров, на которых эксперты рассказывают о методах и инструментах работы с данными и делятся опытом. Материалы прошлых выступлений вы можете найти на странице проекта: http://datasreda.ru.

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.