12 мая. «Открытые финансовые данные в России» - семинар Госзатрат в Санкт-Петербурге

07 мая 2018

12 мая 2018 года проект КГИ «ГосЗатраты» в Санкт-Петербурге проведет семинар «Открытые финансовые данные в России: какие данные публикуются и как их анализировать с помощью инструмента OpenRefine».

Мероприятие состоит из двух частей: теоретического введения в финансовые данные России (источники и качество данных) и практического их применения на примере использования инструмента OpenRefine для очистки и предварительного анализа выборки данных проекта КГИ "Госзатраты" (https://clearspending.ru/).

Теоретическая часть мероприятия содержит вводную информацию о том, какие финансовые данные доступны в России, где, кем и насколько качественно публикуются. Будут рассмотрены данные о контрактах и закупках, федеральных субсидиях, реестре участников и неучастников бюджетного процесса, данные порталов Электронного бюджета и bus.gov.ru.

Практическая часть включает в себя кейс по использованию инструмента OpenRefine для очистки и предварительного анализа выборки данных проекта КГИ "Госзатраты". В качестве исходных данных используется выборка контрактов региональных органов власти Санкт-Петербурга, на основе которых будет проведен обзор качества исходных данных, показаны основы проведения аналитики гос. контрактов, а также объяснен основной функционал программы OpenRefine.

Семинар проведет Ольга Пархимович – руководитель проекта «Госзатраты» в АНО «Информационная культура».

Мероприятие проходит при поддержке Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО. 

Для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию здесь (регистрация бесплатна, но обязательна в связи с пропускной системой Университета ИТМО)

Дата и время проведения : 12 мая, начало в 16:45

Место проведения : Санкт-Петербург, Биржевая линия 14-16

Проект Госзатраты размещает информацию, полученную исключительно из официальных источников.

Редакция Госзатрат не несет ответственности за публикацию неточных, неполных или неверных данных о юридических лицах, а также за раскрытие персональных данных физических лиц в случаях, если такие данные опубликованы на официальных источниках.

Запросы на исправление таких данных на сайте Госзатрат принимаются исключительно через форму «Напишите нам!» и рассматриваются не менее 5 рабочих дней.